スタッフブログ
  • HOME
  • >
  • 椎葉工務店ブログ
  • >
  • スタッフブログ
  • >
  • 田伐のMy Blog
  • >
  • 健康に留意して、素敵な年にしていきたいと思っております。
  •  健康に留意して、素敵な年にしていきたいと思っております。

    明けましておめでとうございます。
    本年もよろしくお願い申し上げます。

    年末年始、比較的穏やかな天候だったかと思います
    皆様、良いお正月をお迎えになられたことと
    お喜び申しあげます

    私は、毎年、義母の手作りお節料理のお手伝いをしております。
    味付けは、義母がします。私は、具材を切ったり、洗い物などをします。
    我が家のお節を少し、紹介いたします。

    「くわい」は、芽が取れないように慎重にしましたが、何本か折れました(^_^;)
    「サトイモ」は、ぬるぬる滑りやすかったです
    「厚揚げ」の煮物は、珍しくないですか・・・あまりお節に入っていませんよね。
    「きずし」「酢レンコン」「たたきごぼう」「黒豆」・・・すべて手作りです(^O^)/
    「フライ物」・・・当日の朝に揚げます。(*^_^*)
    「鳥の照り焼き」・・・今年は少し焦げました(+_+)
    「田作り」・・・娘が作りました。

      

    1年間、健康に留意して、素敵な年にしていきたいと思っております。
    何卒、よろしくお願い申し上げます。

    田伐
       

    問い合わせ
    このページのTOPへ