健康に留意して、素敵な年にしていきたいと思っております。

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。

年末年始、比較的穏やかな天候だったかと思います
皆様、良いお正月をお迎えになられたことと
お喜び申しあげます

私は、毎年、義母の手作りお節料理のお手伝いをしております。
味付けは、義母がします。私は、具材を切ったり、洗い物などをします。
我が家のお節を少し、紹介いたします。

「くわい」は、芽が取れないように慎重にしましたが、何本か折れました(^_^;)
「サトイモ」は、ぬるぬる滑りやすかったです
「厚揚げ」の煮物は、珍しくないですか・・・あまりお節に入っていませんよね。
「きずし」「酢レンコン」「たたきごぼう」「黒豆」・・・すべて手作りです(^O^)/
「フライ物」・・・当日の朝に揚げます。(*^_^*)
「鳥の照り焼き」・・・今年は少し焦げました(+_+)
「田作り」・・・娘が作りました。

  

1年間、健康に留意して、素敵な年にしていきたいと思っております。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

田伐
   

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